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짜파구리 조리법 더 맛있게 ( Parasite Recipe ) ..

8999-- 2020. 7. 25. 21:05

Parasite Recipe


"영화 기생충 속의 레시피 이건 라면이 아니야...."


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영화는 다 봤어요? 저도 너무 재미있었어요. 한국 영화계에 많이 남는 기록들... 그런데 그 영화 속에 나오는 짜파구리도 덩달아 유행처럼 번졌다고 한다.라면회사는 좋겠다! 대박 날 것 같은데? #Parasite Recipe


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사실 저는 라면을 즐겨 먹지 않아요.1년에 한두 번 먹을까 말까? 그런데 남편은 주말이나 아침부터 라면 먹고 싶대..게다가 윷부리도 라면을 너무 좋아하냐고....그래서 어제도 라면을 만들어서 군만두와 함께 파김치로 먹었답니다.주말을 맞이하여 오늘은 제가 장~조리사~~ww 즉석요리 간장처럼 부풀렸습니다.현지 파리레스토랑 메뉴이기도 하다는데… 간편하고 쉽게 더 맛있게 만들어 봤다.​​​​​


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요즘처럼 코로나로 인해 외출이나 외식을 꺼릴 때 그리고 요리는 하기 싫은데 한끼 만들어줘야 할 때 가볍고 쉽게 만들 수 있고 라면에 부족하기 쉬운 야채도 곁들였습니다. 라면이 아닌 간편요리에 속할수록 맛있게 만드는 #짜파구리 조리법~시작해 볼까요?​​​​​


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재료 ------짜파00면 1개(1인분) 짜장라면 스프 2/3개+ 너구리라면스프 1/3개 (없으면 짜장스프만) 쇠고기 등심 50g 양파 반개 새싹이나 (없어도 상관없다) 삶은 달걀 한 개 방울 토마토 한 개


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면을 삶기 전에 달걀을 하나 삶으면 된다.딱 한 알... 13분 동안 찌었어요​​​​​


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먼저 이렇게 봉투 뜯고 준비...흐흐흐


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냉동고에 있는 소고기 지느러미를 간신히 녹여서 준비했어요.좀 더 미리 꺼내놓고 해동시켜서 조리했으면 좋겠어요.​​​​​


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소고기를 미리 마리네이드 해 두는 것이 맛있기 때문에 착안입니다.워크에 기름을 두르고 고기를 기름에 잘 섞어 허브솔트를 조금 두른 후 5분 정도 두었다가 볶기 시작한다.​​​​​


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고기를 볶다가 양파를 반으로 쪼개서 같이 넣고 볶아주는데..아무것도 안했는데 벌써 맛있는 음식 냄새가 나네요.후후


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고기와 양파가 적당히 잘 볶인 것 같으면 물을 반쯤 넣고 짜장라면에 들어있는 분말 스프를 2/3 정도 넣어주고 너구리 분말 스프도 1/3 정도 넣어준다.걸쭉해질 때까지 볶아 주세요. 없으면 짜장면만 넣어도 누가 안 때릴까? 후후


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처음에 물을 넣고 이렇게 했다 짜장면이... 조금 더 볶으면 굉장히 맛있는 비주얼로 바뀝니다​​​​​


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이렇게 걸쭉하게 짜파구리 조리법의 중심인 소스를 만든 뒤 물을 6컵 넣고 끓인 뒤 후레이크와 면을 넣고 5분간 끓인다.​​​​​


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면을 삶은 후 물을 버리고 면만 떠서 짜파구리 소스에 면을 넣고 살짝 볶으면 완성입니다!! 역시 라면은 라면인가요? 진짜 빨리 완성될 거라고...w


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그릇에 담아 샐러드를 위에 올리고, 삶은 달걀도 반으로 잘라 올려 주었다.​​​​​


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고기를 따로 올리지 않고 양파와 함께 볶아 깊은 맛이 납니다.w앗!! 너구리 스프는 넣지 않았네.1인분이니까 짜파구리니까 집에 남는 너구리 국물에 조금 넣어 주면 좋겠네요.고기를 큐브로 썰어서 두툼하게 고기라서 더 맛있었어요.w


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가운데 새싹도 올리고 일부러 김밥을 포장하려고 사온 단무지도 접시에 담았다.​​​​​


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겨울을 쓰면서 사진을 보니 갑자기 입안의 침샘이 갑자기 작동하고 노란알은 반숙이었다.꼬마 빨간번트는 서비스~~


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짜파구리 레시피 아시죠?한국인이라면 못 만드는 사람 있나요? 그냥 짜장면과 빨간 너구리라면 국물만 적당히 섞어서 끓이면 그게 레시피예요.한글만 읽으면 누구나 맛있게 만들 수 있어요.​​​​​


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